本校校訓訂為「手腦並用、敬業樂群」。「手」指行動和實踐、「腦」是思考與創新、「敬業」強調認真負責,而「樂群」意涵心胸開敞、互助合作。本校通識教育理念,依據校訓並且呼應現階段的校務發展計畫,延展出「融會貫通,四肯全人」,意即通全人之境(目的)、識博雅之趣(策略)、教四肯學子(行動)、育樂業人才(效標)的通識教育理念。

在96學年12月19日通識教育委員會決議以「培育具有全人素養,能適應社會期望及勝任企業需求的現代公民」作為我們規劃通識教育的整體目標,至於具體教育目標可以歸納成下列五點:(一)教導具有人文、社會、科學等基礎知識的學子;(二)啟發具有辨識價值與批判思考能力的青年;(三)造就具有表達溝通與管理領導能力的人才;(四)培養具有多元理解與國際視野的國民;(五)孕育具有自我提昇與實踐精神的現代公民。

常用檔案下載

聯絡方式

  • 51591 彰化縣大村鄉學府路168號
  • No.168, University Rd., Dacun, Changhua 51591, Taiwan(R.O.C.)
  • TEL:886-4-8511888 Ext 4140/Ext 2011  
  • FAX : 886-4-8511193
  • E-Mail:cd9000@mail.dyu.edu.tw