教育部各項通識教育教學型計畫申請情況相當競爭,能獲得計畫補助的課程,教師在教學內容設計上需是精實豐富,在教材使用上是多元且符合社會潮流,在教學方法的運用上需相當有創新創意。據此,教師在教育部經費補助下以及執行計畫的過程,成為其最佳精進教學的途徑之一。

本校積極鼓勵全校含專業系所教師投入通識教育,參與教育部的各類計畫申請,希望透過計畫的輔導與補助,裨益莘莘學子,扭轉學生認為通識是營養學分的負面印象。本校自97學年至103學年獲得教育部通識教育相關計畫共143多件,其中自98學年起連續5年為教育部獲得通識課程計畫獲補助件數居全國之冠的學校,分別在98及99學年獲頒「全國獲補助計畫總數最高且整體表現優異之學校」獎勵,前後共17人次曾獲教育部績優計劃主持人。

本校多數教育部通識教育課程計畫成果體現在「大葉大學優質通識教育課程」。

「大葉大學優質通識教育課程」網站

常用檔案下載

聯絡方式

  • 51591 彰化縣大村鄉學府路168號
  • No.168, University Rd., Dacun, Changhua 51591, Taiwan(R.O.C.)
  • TEL:886-4-8511888 Ext 4140/Ext 2011  
  • FAX : 886-4-8511193
  • E-Mail:cd9000@mail.dyu.edu.tw